Небольшое исследование по теме изменений в бухучете компании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Итальянские национальные разработчики стандартов финансовой отчетности - Organismo Italiano di Contabilità (OIC) – помогают Совету по МСФО понять, как именно перемены в отчетности отдельной компании представляются простым инвесторам. Для этого они и проводят свое небольшое исследование.

Известно, что требования МСФО – в частности, стандарта МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки» – проводят различия между тем, как компании обязаны представлять и раскрывать в отчетности различные типы бухгалтерских изменений. Изменения в учетной политике, например, должны всегда применяться ретроспективно, в то время как новые бухгалтерские оценки вводятся «перспективно», т.е. на будущие отчетные периоды. В отдельных случаях с ретроспективным применением новой учетной политики у компаний возникают проблемы, не говоря уже о том, что иногда они вообще путают изменения в учетной политике и изменения в бухгалтерских оценках.

Итальянский OIC проводит сегодня небольшой опрос, который поможет определить, что инвесторы (как основные пользователи финансовой отчетности, разумеется) думают по поводу следующих важных аспектов:

  • Типы финансовой информации, необходимой к раскрытию, когда в бухучете компании имеют место перемены
  • Оказывает ли вообще эффект изменение бухучета на информационные потребности инвесторов?
  • Есть ли еще какой-нибудь альтернативный способ у компаний сообщить об изменениях в их бухгалтерском учете, который при этом удовлетворит все стороны?

Опрос займет не более пятнадцати минут, утверждают его авторы. Опросник будет висеть на сайте итальянского регулятора до 15 февраля следующего года. Приглашаем принять участие, если интересуетесь темой.

Теги: OIC Organismo Italiano di Contabilità бухгалтерские оценки изменения в бухучете изменения в расчетных оценках и ошибки изменения в учетной политике МСФО (IAS) 8 Совет по МСФО учетная политика финансовая

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru