Введение валютного контроля будет означать исключение России из индекса MSCI Emerging Markets

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В случае если правительство России пойдет на крайние меры и таки введет валютное регулирование (а многие эксперты сходятся на том, что это очень вероятно), это будет означать исключение страны из индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets.

Американский провайдер биржевых индексов MSCI отмечает, что свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации. Если в РФ будут введены ограничения, этот рынок больше не будет рассматриваться в группе развивающихся рынков и вместо этого MSCI отнесет его к группе отдельных («Standalone Market»). Также после вчерашнего обвала рубля провайдер допустил, что эффект от этого может быть существенным для поведения индексов MSCI Emerging Markets и, собственно, MSCI Russia.

Провайдер допустил возможность превентивной замены листингов компаний, входящих в индекс MSCI Russia, на ликвидные депозитарные расписки. В противном случае MSCI Russia может быть исключен из общего индекса MSCI Emerging Markets. Однако все будет решаться после консультаций с инвесторами.

Теги: MSCI MSCI Emerging Markets MSCI Russia Standalone Market валютный контроль депозитарные расписки замена листингов обвал рубля отток капитала приток капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru