В Японии приступила к работе специальная рабочая группа по решению проблем с отчетностью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2014 г.

Фото: wallpaperswide.com

Недавно созданный Бухгалтерский Комитет в составе японского Совета по деловой отчетности (BAC) провел на днях свое первое официальное совещание. Эта специально созданная группа экспертов будет заниматься решением проблем с финансовой отчетностью с целью облегчения принятия МСФО в Японии, а равным образом и для увеличения японского влияния на дальнейшую разработку международных стандартов.

Первая встреча 15 декабря была посвящена текущей ситуации с МСФО в стране. Тут, на самом деле, не все так плохо. Относительно недавно Управление по финансовым услугам (FSA) разрешило ряд новых стандартов к применению на добровольной основе.

Участники заседания обсудили совместную работу Совета по стандартам финансовой отчетности Японии национальными фондовыми биржами. Никаких конкретных решений по итогам первой встречи пока не принималось, а также не были обозначены и направления работы на будущее.

Однако нельзя при этом сказать, что заседание прошло совсем безрезультатно. Так, представители того же Управления по финансовым услугам подтвердили свое намерение и дальше продолжать применение международных стандартов в Японии, оказывать и дальше активную поддержку добровольному применению МСФО японскими компаниями (это соответствует официальной политике Кабмина) и намекнули на то, что объектом следующих обсуждений должны статья японские стандарты J-GAAP.

Теги: BAC FSA международные стандарты МСФО Совет по деловой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности Управление по финансовым услугам финансовая отчетность Япония японские компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru