Британский и австралийский институты объединили силы, чтобы сформировать крупнейшее в мире профобъединение с фокусом на МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

9 тысяч членов британского бухгалтерского Института Финансовых Аналитиков (Institute of Financial Accountants, IFA) проголосовали за слияние с 26-тысячным австралийским Институтом общественных бухгалтеров (Institute of Public Accountants, IPA) ради образования крупнейшего в мире профессионального объединения с особым акцентом на малом и среднем бизнесе. Об этом пишет ресурс SME/Small and Medium Enterprises.

Предложение о формировании альянса было формально готово в середине октября. В этот вторник, 16 декабря, члены британского института IFA провели голосование. Как оказалось, 96% из них поддерживают идею.

Приблизительной датой официального завершения слияния назначено 31 декабря этого года.

Председательница Совета Кэтрин Чемберлейн (Catherine Chamberlain) отметила, что IFA очень доволен фактом одобрения этого важного соглашения столь единогласно – подавляющим большинством голосов. «Мы в IFA осознаем, что нам необходимо сохранить ступенчатый рост числа наших членов и улучшение в нашей сегодняшней операционной модели, чтобы обеспечить себе ведущую роль представителя как МСП, так и малых и средних профессиональных практик» – сказала она. – «Чтобы помочь достижению этой долгосрочной стратегической задачи, сегодня мы закрепили соглашение об объединении сил наших членов с надежной, похожей в своем мышлении, динамической организацией, которая разделяет наши взгляды не только на то, как оставаться глобальным лидером профессии, но и на то, как оказывать положительное влияние на профессиональную карьеру наших членов в будущем».

Оба института акцентируют свое особое влияние на учетных и налоговых аспектах малого и среднего бизнеса, а также малых и средних аудиторских предприятий. При этом автономия и бренды каждой организации сохранятся нетронутыми. Это не слияние, а, скорее, союз, который позволит, что называется, «объединенному голосу звучать громче».

При этом бренд IFA продолжит операции как часть IPA Group, у которой общемировое членство (с учетом студентов) будет насчитывать уже более 35,000 в 80 странах.

Теги: Catherine Chamberlain Institute of Financial Accountants Institute of Public Accountants IPA small and medium enterprises SME Кэтрин Чемберлейн мал малый и средний бизнес МСП

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru