Бизнес и финансовые эксперты должны работать вместе, чтобы развивать профессиональные качества

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Для наиболее эффективного развития профессиональных знаний и навыков компании и эксперты финансовой сферы должны работать вместе – полагает Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA). Представители ACCA сформулировали ряд рекомендаций в этой связи для предпринимателей, финансовых профессионалов и компаний, как именно они могут работать вместе наиболее продуктивно.

Дискуссионная публикация носит название «A new breed of adviser for the modern-day enterprise» («Консультант нового времени для современной организации»). На первый план по важности ее авторы ставят коммуникативную роль деловых консультантов.

Помимо этого немало внимания эксперты уделяют и открытым курсам онлайн-обучения (massive online open courses – MOOCs), ставшим такими популярными в последнее время. Они же отдельно выделы в отчете «See the Future» по результатам недавнего исследования ACCA, посвященного сегодняшним тенденциям профессионального образования. Эксперты полагают, что онлайн-курсы способны оказать помощь в развитии качеств совместной работы в команде, наиболее ценных для предпринимателей.

«Очень важно, чтобы предприниматели осознавали преимущества, которые финансовые профессионалы (т.е. консультанты – GAAP.RU) могут принести их бизнесу» – говорит Розанна Чой (Rosanna Choi), председательница глобального форума МСП. – «Аудиторы – доверенные советники бизнеса, особенно в случае со стартапами и малыми и средними предприятиями, когда они находятся на стадии первых нескольких лет своей формации и должны оставаться наверху финансовой стороны вопроса, если хотят развиваться и расти».

Со своей стороны аудиторы должны рассматривать свою роль через призму восприятия предпринимателей или компаний, чтобы адекватно играть свою роль и предоставлять необходимую поддержку.

По мнению Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров, компаниям стоит тратить больше средств на построение прочных бизнес-планов, в то время как финансовые специалисты (аудиторы, бизнес-консультанты и т.д.) обязаны оставаться на острие прогресса, когда речь заходит о развитии технологий.

Кроме того, компаниям стоит воспитать в себе более четкое понимание основных типологий бизнес-модели на различных стадиях всего бизнес цикла и убедиться, что они в каждый момент имеют возможность найти нужного партнера для наиболее эффективного сотрудничества. Но кого бы они себе не нашли для продуктивной совместной работы, это всегда должен быть специалист, способный заполнить пробелы в их собственных навыках!

По материалам: www.ashdowngroup.com

Теги: massive online open courses MOOCs Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров аудиторы бизнес-консультанты онлайн-обучение профессиональные знания профессиональные качества финансовые профессионалы “See the Future”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru