Вопрос с платежной системой Visa в России зависит от новых санкций

print
Печать

Источник: Блокнот RU

Дата публикации: 18 декабря 2014 г.

Смогут ли россияне пользоваться пластиковыми картами американской платежной системы Visa, решится до Нового года, однако слухи о том, что компания прекратит работу в России, уже будоражат общество.

Из-за давления американского правительства вопрос с судьбой платежной системы Visa в России остается под вопросом. Владельцы карт Visa находятся в состоянии легкой паники от этой неизвестности. Bloknot.ru поинтересовался у своего источника в Сбербанке России, чтобы внести ясность в данный вопрос и развеять слухи.

 – Время пока еще есть, так как договор действует до 1 января 2015 года. Однако не стоит опасаться того, что счета могут заблокировать, у держателей карт есть переходный период, а это четыре недели, – успокоил источник в банке, добавив при этом, что блокировки, скорее всего, не будет и после этого срока.

Тот же источник сообщил, что руководство Visa находится под жесточайшим прессингом правительства США, которые тем самым усиливают давление на Россию.

 – Как известно, президент США Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России, так вот многое зависит от того, какими они будут, так что, думаю, руководство платежной системы ждет именно ясности, чтобы принять окончательное решение, – выдвинул предположение источник.

К слову сказать, в руководстве уже не раз говорили о давлении. Так, в частности, еще в марте 2014 года директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт заявил: «Мы оказались заложниками политики США и политики России».

В то же время платежная система Visa говорила и о негативных последствиях введения санкций против России со стороны США. Как сообщалось, объем транзакций в России заметно снизился, а стоимость акций компании упала почти на 5%.

Если учесть, что в России у Visa 100 миллионов клиентов, то интерес в российском рынке вполне понятен. Потому компания не хочет его терять и надеется, что продолжит работу в стране.

По его словам, объем операций в России уже заметно сократился. Тем не менее, Поллитт не теряет надежду, что компания продолжит работу в нашей стране.

Стоит отметить, что владельцам карт Mastercard, тревожиться не стоит. Международная платежная система MasterCard Wolrdwide, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира, уже подписала договор на обслуживает держателей карт из России на 2016 год.

Автор: Ирада Гусейнова

Теги: MasterCard Visa Байрон Поллитт Барак Обама новые санкции платежная система санкции Сбербанк Сбербанк России

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru