Закон о докапитализации банков на 1 триллион рублей примут буквально сегодня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

С учетом сложившихся экстремальных условий думский комитет по бюджету и налогам порекомендовал депутатам буквально за один день сразу в трех чтениях принять закон о выделении Агентству по страхованию вкладов 1 триллиона рублей для помощи банкам, столкнувшимся с ощутимым падением капитализации. Новость об этом вчера вечером разместило на своем сайте издание РБК.

Согласно тексту законопроекта, Агентство по страхованию вкладов получит облигации федерального займа для последующей передачи их банкам в качестве субординированных кредитов либо же обмена на привилегированные акции. Как можно догадаться, поддержку в первую очередь окажут системообразующим банкам, «слишком крупным, чтобы упасть». Глава Минфина Антон Силуанов уже подтвердил наличие у Банка России критериев отбора.

По словам главного экономиста «Системы» Сергея Надоршина, эта еще одна схема докапитализации банков, если учесть также механизм Фонда национального благосостояния. В отличие от ФНБ, она быстрее и проще, но она все равно не решает корневой проблемы российских банков – плохих активов – которые на самом деле и стали причиной плачевной ситуации с ними.

Теги: Антон Силуано Банк России докапитализация Закон о докапитализации Минфин падение капитализации помощь банкам привилегированные акции системообразующие банки субординированные кредиты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru