ЦБ допустил введение ограничения на спреды по продаже и покупке валюты

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 19 декабря 2014 г.

По мнению зампреда Банка России Михаила Сухова, жесткие меры могут потребоваться, «чтобы охладить пыл» в контексте сложной экономической ситуации

Банк России не исключает, что может вновь ввести ограничения на спреды между котировками продажи и покупки валюты банками. Слова зампреда ЦБ Михаила Сухова приводит ТАСС.

«Посмотрим на продолжительность и запущенность этого явления. Любые административные меры имеют свои плюсы и минусы. Но если для того, чтобы охладить пыл, надо действовать жестче, мы так и поступим», — сказал он.

В последнее время банки начали устанавливать значительные спреды или различия между лучшими ценами заявок на продажу и покупку валюты у населения. Они могли достигать 10 рублей. Все это происходит на фоне обвала рубля. 16 декабря евро на бирже доходил до планки в 100 рублей, доллар — до отметки в 80.

Сегодня, 18 декабря, показатели несколько скорректировались. Официальный курс составляет 59,6029 рубля, если говорить о долларе, и 73,3414 рубля в случае с евро.

Теги: Банк России введение ограничение Михаил Сухов ограничения на спреды продажа и покупки валюты ЦБ экономическая ситуация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru