IAASB продолжит фокусировать внимание на качестве аудита и повышении доверия к финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) продолжает делать особый акцент на качестве аудита и повышении доверия общественности к финансовой отчетности, о чем свидетельствует новый Рабочий план и Стратегия развития.

Стратегия разработана на период с 2015 по 2019 год, она носит подзаголовок «Fulfilling Our Public Interest Mandate in an Evolving World» (что примерно можно перевести как «Оправдываем доверие общественности в этом изменчивом мире»). Рабочий план охватывает более короткий и близкий период 2015-2016 гг. По названию («Enhancing Audit Quality and Preparing for the Future») можно понять, что авторы собираются уделить большую часть своего внимания качеству аудита и «подготовке к будущим переменам».

Подробнее

Стратегия развития и Рабочий план демонстрируют желание международного разработчика глобальных аудиторских стандартов (МСА) поднять пошатнувшееся в последние годы доверие к работе аудиторов и финансовой отчетности в целом. В то же время нельзя забывать и про самые последние тенденции, чтобы всегда оставаться в курсе сегодняшних интересов ключевых групп акционеров.

Пятилетняя Стратегия в значительной мере базируется на трех ключевых стратегических целях, которые отражают: 1) ключевую роль МСА в качестве базиса, обеспечивающего высокое качество аудита, 2) важность стандартов от IAASB и для других смежных услуг, служащих удовлетворению актуальных потребностей ключевых групп акционеров, 3) усиление сотрудничества с национальными регуляторами для оперативного удовлетворения возникающих потребностей деловой и инвесторской общественности. По сути, эти три основные цели будут «красной ниточкой» пронизывать работу IAASB в течение следующих пяти лет.

«Широкое распространение и растущее международное признание МСА подчеркивает важность для IAASB продолжать делать акцент на поддержании качества и пропорциональности этих стандартов и обеспечивать соответствие ожиданиям всех ключевых сторон в плане их применения» – прокомментировал публикацию профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder), председатель Совета. В результате, говорит он, самый основной фокус в пятилетней стратегии работы ставится на вещах, наиболее близких аудиту, но в то же время нельзя пропускать мимо своего внимания и последние наработки в смежных областях.

Теги: Arnold Schilder Арнольд Шилдер аудиторы глобальные аудиторские стандарты качество аудита МСА повышение доверия Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества стратегия развития финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru