Полноценная Таксономия 2015 для US GAAP уже готова

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Пока Совет по МСФО продолжает каждый месяц вносить промежуточные узконаправленные корректировки к версии Таксономии МСФО текущего года, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности уже готов к следующему. В пятницу было объявлено о готовности «2015 GAAP Financial Reporting Taxonomy». Впрочем, по стандартной процедуре свою подпись под ней еще должно поставить высшее руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам, но это уже технические детали.

Как и в случае с Таксономией МСФО, Таксономия для американских стандартов представляет собой набор тегов, позволяющих организациям переводить тысячи тысяч отдельных фрагментов своей отчетности и примечаний к отчетности в электронный формат, т.е. в ту форму, в котором она легко может пересылаться и быть прочитанной специализированными программами. Само собой разумеется, это в десятки раз упрощает процесс поиска нужных данных, проведения анализа по ним, сопоставления и так далее, причем неважно, кто именно занимается таким анализом – инвесторы, финансовые журналисты, студенты или регуляторы.

Промежуточный вариант обновлений к Таксономии US GAAP 2015 был предложен осенью. За прошедшее время все желающие успели высказать по ней свои комментарии.

С сегодняшним итоговым вариантом можно ознакомиться здесь.

Теги: 2015 GAAP Financial Reporting Taxonomy US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Таксономии МСФО Таксономия Таксономия МСФО электронный формат

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru