Собака как источник бюджетных доходов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 декабря 2014 г.

Заксобрание Санкт-Петербурга выступило вчера с новым законопроектом, который в случае одобрения обяжет многочисленных владельцев собак уплачивать налог на их содержание – пишет издание Forbes. По мнению законодателей, собак можно причислить к имуществу, являющему объектом налогообложение; категория – «собака домашняя».

Для осуществления налоговых сборов налоговикам предлагается на ежегодной основе вести учет домашней живности по месту регистрации и таким образом определять налоговую базу физлиц. Если речь идет и юрлицах, то они смогут определять налоговую базу самостоятельно.

Авторы закона предлагают собирать максимум 1000 рублей за каждое животное, однако если оно кастрировано, то размер отчисление ограничен 100 рублей. Это отдельно оговорено в тексте законопроекта. Кроме того, возможна ситуация, когда одна собака принадлежит нескольким владельцам. В этом случае выплаты распределяются между ними равномерно.

Социальные и военные службы, где присутствие собак объяснено необходимостью в связи с характером осуществляемой ими деятельности, от уплаты налога будут освобождены.

Теги: бюджетные доходы владельцы собак налог на содержание налоговая база налоговики налоговые сборы объект налогообложение уплата налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru