Официальная оценка ипотечного рынка будет готова на следующей неделе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Как и было обещано ранее, Центральный банк завершит оценку количества валютных ипотечных заемщиков в России и представит на следующей неделе результаты. Напомним, что они, как было заявлено еще до новогодних праздников, требуются депутатам Госдумы для принятия решения, что делать дальше. Впрочем, представительница ЦБ Ксения Юдаева на проходящем Гайдаровском экономическом форуме уже успела озвучить неофициальные цифры: по ее словами, валютных ипотечных заемщиков не так уж много, всего около 2% в общем объеме выданных кредитов.

Подготовить полноценный отчет со всеми данными по объему и количеству кредитов Центральный банк поручил ранее, когда принималось решение об увеличении страхового покрытия по депозитам до 1.4 миллиона рублей.

Валютные ипотечные заемщики много обсуждались на Гайдаровском форуме. Как мы уже писали, Ксения Юдаева заявила, что помочь им – не в компетенции Центробанка. А, например, депутат Андрей Макаров отметил, что в правительстве сегодня активно обсуждается сложное положение этих людей, из-за резкого скачка доллара оказавшихся в очень сложной ситуации. Вполне может быть, что хотя бы косвенно Банк России постарается им помочь, настоятельно порекомендовав российским банкам войти в положение и пойти должникам навстречу.

Впрочем, более конкретные решения будут приниматься уже после публикации отчета ЦБ на следующей неделе.

Теги: Андрей Макаров Банк России валютные заемщики Гайдаровский форум ипотечные заемщики Ксения Юдаева страховое покрытие ЦБ Центральный банк Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru