Дайджест GAAP.RU: 12-16 января

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2015 г.

Новости

Комментарии Deloitte по последним наработкам IASB в области тарифного регулирования

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) активно готовится к тому, чтобы представить новые правила против корпоративного уклонения от уплаты налогов, в связи с чем рада представить еще три тематические публикации по трем отдельным темам, каждая из которых входит в общий крупный проект по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли Base Erosion and Profit Shifting (BEPS).

Центробанк поможет превратить валютную ипотеку в рублевую

Центробанк сообщил о своих планах помочь валютным заемщикам через банки. При этом помощь не будет, по-видимому, ограничиваться простой просьбой предоставить заемщикам отсрочку или, например, разрешить возврат кредита по более низкой ставке/более низкому валютному курсу, поскольку финансовый регулятор собирается предложить банкам пересчитать (конвертировать) валютные ипотечные кредиты в российские.

Чиновники признали невозможной полную амнистию капиталов

Чиновники на совещании в Минфине, прошедшем 15 января, признали нерешаемой задачу проведения полной амнистии капиталов, поставленную президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в декабре, сообщила в пятницу, 16 января, газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных источников.

Опубликован новый вариант проекта, заставляющий аудиторов сообщать о клиентах

На едином портале опубликован текст проекта закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Всемирный банк резко снизил оценку экономики РФ на 2015 год

Согласно новым прогнозам Всемирного банка, темп падения ВВП должен ускориться почти вчетверо в сравнении с предыдущей оценкой, сделанной всего месяц назад. Теперь называют цифру 2.9% со знаком минус. Российское издание РБК отмечает, что даже во времена предыдущего финансового кризиса 2008-2009 гг. изменения в прогнозы не вносились так часто. В тот год 2008-й, в ноябре прогноз на следующий годовой период был 3%, но пересмотр оценки провели лишь полгода спустя, в мае 2009 года. Правда, новая оценка составила аж -4.5%.

EC формально ввел в практику последние улучшения к МСФО и обновленную версию IAS 19

Европейский Союз опубликовал на прошлой неделе распоряжение Еврокомиссии, формально вводящее в действие ежегодные улучшения к МСФО (цикл 2010-2012 гг.) и позапрошлогодние обновления к стандарту по вознаграждениям работникам.

Американский FASB избавился от понятия «исключительные статьи»

Регулятор финансовой отчетности США привел свои стандарты в чуть большее соответствие с МСФО – точнее, с МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» – упразднив концепцию «исключительных статей» («extraordinary items»). Как известно, международный стандарт запрещает их представление с 2003 года, когда увидела свет обновленная версия (в силу она вступила в 2005 году).

Это может быть интересным


Аналитика

Вносим изменения в учетную политику

Ежегодно утверждать новую учетную политику не требуется – она применяется последовательно из года в год. Однако при обновлении норм законодательства, а также при корректировке применяемых методов учета в документ необходимо внести поправки. Рассмотрим, на что обратить внимание…

Количественные методы контроля качества аудита

В статье рассматриваются возможности применения количественных методов при осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций саморегулируемыми организациями аудиторов.

В новый год со старыми проблемами

2014 год выдался непростым для российской экономики: введение Западом санкций на фоне обострения конфликта вокруг Украины, ошеломляющее падение курса рубля, снижение стоимости нефти и т.д. Все это привело нашу экономику к новому кризису, который, прежде всего, нанес удар по российским банкам.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru