MasterCard снижает комиссии за снятие

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международная платежная система, первой заключившая на прошлой неделе контракт с НСПК и тем самым перешедшая на внутрироссийский процессинг, делает условия более мягкими для российских клиентов. Теперь тариф за снятие наличности в банкоматах, принадлежащим другим банкам (не тем, что выпустили пластиковую карточку) будет переменным, а не фиксированным как сейчас. По сути это означает, что граждане будут платить меньшую сумму.

О своих планах MasterCard рассказала в понедельник. Переход на новую систему тарифов состоится 1 апреля. Держатели карточек больше не будут платить фиксированный тариф за снятие наличности в «неродных» банкоматах. Вместо этого это будет применяться процентный тариф межбанковской комиссии. Иначе говоря, если сегодня при каждом снятии держателю карты приходится уплачивать 35-40 рублей за каждую операцию (в среднем), то по новой системе будет взиматься 0,5% от суммы. Поскольку обычно граждане снимают не очень большие суммы, то и половина процента от них не будет такой уж большой величиной, что в долгосрочной перспективе означает экономию.

Сегодняшние тарифы банками-эквайерами вообще никак не согласуются с платежными системами. Forbes, например, информирует, что Сбербанк берет 1% от суммы операции, но при этом не менее 100, а ВТБ24 – 1%, но при этом не менее 300.

Теги: MasterCard банками-эквайерами внутрироссийский процессинг ВТБ24 международная платежная система новая система тарифов НСПК процентный тариф межбанковской комиссии Сбербанк снятие наличности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru