Дискриминировать на мужчин и женщин при расчете пенсий не станут

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В пятнице некоторые российские СМИ растиражировали сообщение, что Министерство труда и социальной защиты РФ вроде бы разработало «дискриминационный» порядок расчета накопительной пенсии в зависимости от пола: женщинам, согласно предварительным расчетам, будет причитаться на 20% меньше.

Но это не так. Издание «Российская Газета» обратилась за комментариями к первоисточнику. Минтруд не отрицает, что они подготовили новую методику расчета «периода дожития» (среднего количества лет, проживаемых после выхода на пенсию, т.е. количество лет, в течение которых государство будет выплачивать пенсию). Но никакого элемента дискриминации в новом подходе нет, а все объясняется тем, что женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше и живут также чуть дольше. А что касается итоговой пенсии, то ее размер определяется зарплатой и сделанными за годы службы пенсионными взносами.

Представитель министерства Игнат Игнатьев напомним корреспондентам «Российской Газеты», что со следующего года предполагается переход к новому порядку расчета периода выплат накопительной части пенсии, который будет учитывать продолжительность жизни и статданные. Этот момент прописали еще в 2001 году в законе о трудовых пенсиях.

Теги: количество лет Министерство труда и социальной защиты Минтруд накопительная пенсия накопительная часть пенсии пенсионные взносы период дожития продолжительность жизни проживаемых после выхода на пенсию трудовые пенсии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru