Силуанов оценил нехватку капиталов из-за санкций в $50 млрд.

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 30 января 2015 г.

Потери России от падения цен на нефть и антироссийских санкций, введенных странами Запада составили $200 млрд., при этом дефицит капитала в результате ограничительных мер достиг $50 млрд., заявил в интервью CNBC министр финансов Антон Силуанов.

«Наибольшее влияние оказало падение цен на нефть», — отметил глава Минфина. В общем, санкции и низкие цены на нефть обошлись России в $200 млрд., или, может быть, немного больше. Потери капитала от введенных санкций составили, по его оценке, от $40 до $50 млрд.

Силуанов отметил в интервью, что, несмотря на очевидное негативное влияние санкций на Россию, российские компании и платежный баланс России смогли к ним приспособиться. «Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается», — заметил министр финансов.

Он назвал верным решение ЦБ поднять в декабре 2014 года ключевую ставку с 10,5% до 17%. Но выразил надежду, что в скором времени она будет снижена. По его мнению, нынешние процентные ставки не соответствуют макроэкономическим показателям российской экономики и росту инфляции на 12% в годовом исчислении. Силуанов признал при этом, что решение о ключевой ставке входит в полномочия ЦБ и Минфин не вправе влиять на это решение.

Теги: Антон Силуанов дефицит капитала Минфин нехватка капиталов ограничительные меры потери капитала санкции Силуанов ЦБ цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru