Россияне могут остаться без валютных кредитов

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 30 января 2015 г.

В Госдуму внесен закон, запрещающий выдачу кредитов в валюте физическим лицам

Сегодня в Госдуму внесен законопроект, предлагающий запрет на выдачу валютных кредитов физлицам. Автором поправок стал депутат Андрей Озеров от «Справедливой России». Об этом ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Одна из целей законопроекта – снизить денежные риски населения в условиях нестабильности курса валют. Также автор закона хочет с его помощью защитить россиян от разорения при ипотечном кредитовании в иностранной валюте.

В ситуации, сложившейся с ипотечными заемщиками, которые из-за девальвации рубля не могут погасить свои обязательства перед банками, государство просто обязано застраховать граждан от подобных рисков на валютном рынке, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время, разработчик подчеркивает, что положения не повлияют на деловую активность российского бизнеса, так как поправки не распространяются на субъекты предпринимательской деятельности.

Теги: валютные кредиты выдача валютных кредитов физлицам девальвация рубля денежные риски иностранная валюта ипотечное кредитование ипотечные заемщики нестабильность курса предпринимательская деятельность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru