Американский FAF обновил печатный вариант своих кодифицированных стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2015 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Фонд финансового учета США (FAF) представил вчера обновленный вариант печатного издания своих стандартов – FASB Accounting Standards Codification®, единственного официального источника правил ведения учета и отчетности для частных, публичных и некоммерческих организаций. Совет по МСФО публикует свои стандарты в виде объемных томов, но поскольку US GAAP более детализирован и основывается на правилах, а не принципах, объемы тут в разы больше. Это четырехтомник, содержащий в себе все обновления, внесенные в электронный вариант Кодификации к 31 октября прошлого года.

  • Первый том начинается с общей информации о Кодификации, помогающей разобраться в ее структуре, стилистике, содержании, истории создания. Здесь содержаться стандарты по широким темам: Общие принципы (Topic 105), Представление (Topics 205-280), Активы (Topics 305-360), Обязательства (Topics 405-480), Капитал (Topic 505)
  • Во второй том вошли стандарты по учету выручки (Topics 605–610), расходов (Topics 705-740), начинается рассмотрение общей темы транзакций (Topics 805-815)
  • В третьем томе завершается рассмотрение темы общих транзакций (Topics 820-860) и начинается следующая большая тема по отраслям (Topics 905-944)
  •  …которая завершается в четвертом томе (Topics 946-995). Других стандартов он не содержит, лишь Глоссарий и указатель

Четырехтомник можно заказать на FASB Store, стоимость – $215 (ок. 14,5 тыс. р. по нынешнему курсу)

Теги: FAF FASB Accounting Standards Codification Кодификация кодифицированные стандарты Совет по МСФО учет выручки Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru