Первое применение метода начислений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил в пятницу совершенно новый стандарт IPSAS 33 «First-time Adoption of Accrual Basis IPSASs», чье название прямо указывает на ключевую тему, которой он посвящен: первое применение метода начислений в системе международных стандартов отчетности для общественных организаций. Как первое применение МСФО, только не совсем МСФО и к тому же в более узкой области.

По словам главы Совета Андреаса Бергманна (Andreas Bergmann), IPSAS 33 представляет собой полноценный стандарт, содержащий полное руководство и возможные исключения для организаций, решающих перейти на метод начислений в системе отчетности IPSASs. Он говорит, что стандарт отвечает всем потребностям составителей и пользователей финансовой отчетности, а сам факт его публикации вполне может послужить весомой побудительной причиной для государственных организаций, пока еще не использующих международные стандарты IPSASs, все-таки перейти на них.

IPSAS 33 позволяет признание оговоренных в тексте специфических активов и обязательств в течение первых трех лет. Это достаточно долгий период для того, чтобы в переходный период разработать надежные модели для признания и измерения активов и обязательств.

Стандарт работает и в ситуациях, когда надежная информация об исторической стоимости активов и обязательств по той или иной причине не доступна. Наконец, он также оговаривает представление сопоставительной информации в переходной отчетности по IPSAS и в первой отчетности по IPSAS вообще.

Авторы стандарта отмечают, что применение этих принципов гарантирует, что первая финансовая отчетность по международным стандартам финансовой отчетности для общественного сектора с применением метода начислений содержит в себе действительно качественную и полезную информацию, издержки на представление которой отнюдь не превышают выгоды от конечного результата.

Теги: accrual basis first-time adoption IPSAS 33 IPSASB Андре международные стандарты отчетности международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО общественные организации первое применение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru