Руководство GRI в контексте новой европейской Директивы по раскрытию нефинансовой информации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Международные специалисты в области “зеленой” отчетности Global Reporting Initiative (GRI) представили новую публикацию “Making headway in Europe”, демонстрирующую, как компании могут использовать их руководство G4 Guidelines в контексте новой европейской Директивы.

Хотим напомнить нашим читателям, что руководство Sustainability Reporting Guidelines G4 (четвертой редакции – отсюда цифра 4 в названии) увидело свет летом 2012 года. Оно посвящено отражению нефинансовой информации в отчетности.

Теперь, что касается Директивы по раскрытию нефинансовой информации. Представили ее в ноябре прошлого года; в силу она вступила в декабре, и ожидается, что все страны-члены ЕС должны будут внедрить ее в свое национальное законодательство не позднее декабря 2016 г. Выполнять эти требования обязаны будут все публичные компании с числом сотрудников свыше 500 человек. Это не только данные о влиянии бизнеса на окружающую среду, но и, например, информация социального толка – например, какой процент представителей прекрасного пола работает в совете директоров.

Можно по-разному оценивать полезность такой информации, но нельзя отрицать, что в контексте глобализации ее рано или поздно начнут требовать везде, просто для одних стран (например, Европы) – раньше, а для других – намного позже.

Подробнее

Теги: G4 Guidelines Global Reporting Initiative GRI Making headway in Europe Sustainability Reporting Guidelines G4 Директива по раскрытию нефинансовой информации нефинансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru