“Финансовая лаборатория” FRC представила отчет по бухгалтерской политике

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

“Финансовая лаборатория” – группа исследователей в составе Совета по финансовой отчетности Великобритании, привлекающих к своим проектам реальные компании с реальными финансовыми данными – представила результаты своего последнего исследования. По мнению экспертов, инвесторы сегодня поддерживают “свежие подходы” к раскрытию учетной политики.

Сегодняшняя публикация – это “бизнес-кейс” компании William Hill, исследование среди ее инвесторов, акционеров и аналитиков. В свою очередь, этот “бизнес-кейс” основан на более раннем (хотя еще и не старом) отчете июля прошлого года - Accounting policies and integration of related financial information (“Учетная политика и интеграция связанной финансовой информации”).

Под “свежим подходом”, который мы упоминали в первом абзаце, представители “Лаборатории” имели в виду эксперименты William Hill, которые, можно предположить, обернулись значительным успехом. Аналитикам и инвесторам компании понравилось четкое изложение наиболее важных решений по учетной политике и эффективное раскрытие соответствующей информации, позволяющее сразу оценить бизнес и результативность деятельности.

Отметим также, что это пока что первый бизнес-кейс - скоро последуют и другие в рамках общей инициативы Clear & Concise (“Прозрачная и четкая”), применительно к отчетности.

“Инвесторы приветствуют решения компании, направленные на улучшение раскрытий по учетной политике и прояснение того, какие именно решения наиболее важны в контексте бизнеса. Приятно видеть, что William Hill хватило смелости начать делать что-то по-новому. Компании должны воодушевиться поддержкой инновационного подхода со стороны инвесторов, и им стоит подумать, как можно применить похожие меры в своей собственной отчетности” – прозрачно намекает на необходимость меняться Сью Хардинг (Sue Harding), глава Financial Reporting Lab.

Теги: Clear & Concise Financial Reporting Lab Sue Harding William Hill бухгалтерская политика Совет по финансовой отчетности учетная политика финансовая информация финансовые данные “Финансовая лаборатория”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru