SEC заставит компании отчитываться по политике хеджирования в отношении своих сотрудников

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В этот понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила новые правила, согласно которым компании будут обязаны раскрывать информацию о политике хеджирования, используемой ими по отношению к своим директорам и простым работникам. Можно легко догадаться, что речь в первую очередь идет о менеджерах высшего звена, получающих бонусы в виде долговых инструментов самой компании. Американские регулятора хотят знать, каким образом компания страхует их от снижения стоимости ценных бумаг, служащих в их случае вознаграждением.

Комиссар Комиссии Луис Агилар (Luis Aguilar) сказал по ходу встречи в этот понедельник, что хеджирование инструментов капитала может потенциально позволить менеджерам получать большие бонусы, даже если результаты деятельности их компании оставляют желать лучшего. Таким образом, нарушается привязка вознаграждения к результатам, что очень тревожно.

Если, однако, потребовать раскрывать такую информацию в отчетности, инвесторы компаний в США хотя бы получат возможность оценить, в какой степени их интересы близки интересам менеджеров, директоров и простых сотрудников в целом. “Больше информации о долевых выплатах может быть полезным для инвесторов в обоснованных инвестиционных решениях и при голосовании” – говорит Агилар.

Дополнительную информацию будут, в частности, отражать в так называемых правомочных извещениях (proxy statements) - документах к общему собранию акционеров для голосования по доверенности – и информационных сообщениях, сопровождающих избрание новых членов совета директоров. Требования распространяются на определенные типы компаний, включая малых составителей отчетности, компании на стадии быстрого развития, инвестиционные компании (с ограниченным числом акционеров), чьи акции зарегистрированы и торгуются на национальных биржах, и не только.

По материалам: www.journalofaccountancy.com

Теги: proxy statements SEC инвестиционные решении Комиссия по ценным бумагам и биржам политика хеджирования правомочные извещения снижение стоимости ценных бумаг хеджирование хеджирование инструментов капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru