О начале применения плана счетов и отраслевых стандартов для некредитных организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2015 г.



Фото: www.pressfoto.ru


На днях ЦБ РФ опубликовал информационное сообщение, где напомнил о скором вступлении в силу нового плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций (или просто “План счетов и ОСБУ для НФО”). Финансовый регулятор пишет, что он в значительной степени основан на МСФО. Что касается даты вступления в силу, то для большинства организаций это будет 1 января 2017 года.

Это, конечно, будут профессиональные участники рынка ценных бумаг, управляющие компании инвестиционных фондов, специализированные депозитарии, негосударственные пенсионные фонды, рейтинговые агентства, страховщики и не только. Однако на год позже новые требования затронут и микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и жилищные накопительные кооперативы. А еще год спустя, 1 января 2019 года - сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы и даже ломбарды.

От страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов ожидают разработки формального плана перехода на новый план счетов и его представление в Банк России на одобрение. Рассматривать эти планы регулятор планирует начать с третьего квартала текущего года.
Теги: бухгалтерский учет негосударст некредитные организации НФО ОСБУ отраслевые стандарты профессиональные участники рынка ценных бумаг специализированные депозитарии управляющие компании инвестиционных фондов финансовые организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru