Опубликованы Рекомендации по аудиту отчетности за 2014 год

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 17 февраля 2015 г.

Основное отличие Рекомендаций по проведению аудита бухгалтерской отчетности за 2014 год - новый раздел "Влияние экономической ситуации".

В этом разделе авторы Рекомендаций объясняют, что сложившаяся в 2014 году экономическая ситуация, в том числе события на валютном и финансовом рынках, оказали и продолжают оказывать влияние на деятельность и бухгалтерскую отчетность аудируемых лиц, что, в свою очередь, не может не иметь последствий для организации и осуществления аудита указанной отчетности. Значительно возросли обычные аудиторские риски, а также возникли новые аудиторские риски. Это обстоятельство должно быть принято во внимание на всех этапах организации и осуществления аудита бухгалтерской отчетности, в частности, при планировании аудита, рассмотрении аудитором ошибок и недобросовестных действий, анализе состояния внутреннего контроля, выполнении аудиторских процедур по существу, взаимодействии с представителями собственников.

Теги: аудируемые лица аудит аудиторские риски бухгалтерская отчетность внутренний контроль недобросовестные действия экономическая ситуация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru