1% зарплаты могут начать забирать в Пенсионный фонд

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Финансовое министерство обдумывает возможность ввести 1% отчисления в Пенсионный фонд и отмены фиксированной части пенсий для работающих пенсионеров – сообщило сегодня агентство ТАСС.

Чуть ранее сегодня источники информационного издания “Газета.Ru” также подтверждали факт обсуждения однопроцентных отчислений из заработной платы в ПФР и одновременной возможности отмены фиксированной части пенсий для пенсионеров, если их доход в месяц превышает прожиточный минимум в 2.5 раза. Также на повестке дня все тот же старый вопрос о повышении пенсионного возраста до 63 лет.

Минфин, однако, пока официально отрицает такие предложения, указывая, что это лишь формулировки отдельных экспертов, в то время как окончательное решение остается за правительством.

Среди возможных, хотя пока не подтвержденных авторов идеи об отчислениях с заработной платы называют научного руководителя НИИ ВШЭ Евгения Ясина.

Вопрос о повышении пенсионного возраста, хотя и остается одним из наиболее обсуждаемых, пока не закрыт. Как сообщил журналистам глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин, президент пока отказался ставить точку под этим вопросом, перенеся обсуждение “на уровень рабочих форматов правительства”.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее отмечал, что идею в целом поддерживает, хотя выступает за поэтапное увеличение возраста в течение 10-15 лет. Представительница Минфина Светлана Никитина сообщила, что решение в министерстве также обсуждается, но на данный момент не является первоочередным, а скорее среднесрочным.

А вот глава Минтруда Максим Топилин в интервью ТАСС высказал свое несогласие с идеей Минфина. Он не считает, что повышение пенсионного возраста приведет к экономии.

Теги: Алексей Кудрин Алексей Улюкаев Максим Топилин Минфин отчисления из заработной платы Пенсионный фонд повышение пенсионного возраста ПФР работающие пенсионеры фиксированная часть пенсий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru