Совет по МСФО одобряет идею Еврокомиссии о едином рынке капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Не так давно Европейская Комиссия выступила с идеей создания “Союза рынков капитала” - Capital Markets Union (CMU). Идея нашла свое одобрение далеко не у всех, но среди тех, то обеими руками “за” – например, Совет по МСФО, для которого, мы полагаем, принципиальное значение имеет даже не единство в регулировании, а регулирование на основе единства стандартов. В случае интереса по этой теме рекомендуем еще раз ознакомиться с декабрьским выступлением главы IASB Ханса Хугерворста.

Сегодня же Фонд МСФО представил свой официальный комментарий по этой теме, где высказался за претворение в жизнь идеи CMU как инструмента, усиливающего роль рынков капитала в финансировании европейской экономики.

Единый набор требований к финансовой отчетности может сыграть фундаментальную роль в создании такого Союза рынков капитала, потому как только так можно обеспечить сопоставимость и прозрачность информации, использующейся инвесторами при принятии деловых решений - но без одновременного препятствования с их стороны деятельности компаний, желающих увеличить свой капитал.

Отзывы, полученные на консультации Еврокомиссии относительно результативности применения МСФО в Европе на протяжении последнего десятилетия, показали очень высокий уровень их поддержки и не менее высокую степень удовлетворенности результатами со стороны как инвесторов, так и компаний. Стандарты МСФО привели к тому, что отчеты европейских организаций стали понимать во всем мире.

При этом Совет по МСФО осознает, что бизнес-модели, практика и рынки не стоят на месте. Международный разработчик продолжает работать над тем, чтобы потребности участников рынка всегда были удовлетворены. В работе у него сегодня значится ряд проектов, среди которых в первую очередь вспоминается, конечно, очень важная “Инициатива по раскрытиям”, направленная на упрощение требований при сохранении прежнего качества информации.

Международные разработчики обещают продолжать свое тесное сотрудничество с Еврокомиссией по этому и другим важнейшим проектам.

Теги: Capital Markets Union IASB Еврокомиссия Европейская Комиссия единый рынок капитала Инициатива по раскрытиям Союза рынков капитала финансовая отчетность Фонд МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru