СМИ: россиян хотят ограничить в покупке акций иностранных компаний

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 20 февраля 2015 г.

Такая мера должна предотвратить дальнейший отток капитала из страны

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев внес предложение ввести ограничение объема возможной покупки иностранных акций для российских граждан и компаний. Об этом пишут «Известия».

Соловьев предлагает установить максимальную планку покупки ценных бумаг в размере 5 млн. руб. По мнению депутата, в Кодексе об административных нарушениях необходимо предусмотреть наказание для нарушителей этого норматива.

Парламентарий считает, что такая мера предотвратит дальнейший отток капитала из страны и переориентирует российских инвесторов на внутренний рынок.

______________________________________________

Индексацию зарплат хотят сделать обязательной для всех работодателей

В Госдуму планируют внести законопроект, который коснется и коммерческих компаний

Депутаты Законодательного собрания Республики Карелия планируют внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс РФ, обязывающие работодателей индексировать заработную плату сотрудникам не реже одного раза в год, сообщают «Известия».

Авторы поправок объясняют актуальность законопроекта экономическим кризисом, ухудшением уровня жизни населения и ростом цен. Они предлагают обязать всех работодателей проводить индексацию зарплаты независимо от формы собственности компании.

Размытая формулировка действующего законодательства приводит к тому, что работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения.

Сейчас и государство постепенно отказывается от индексации зарплат госслужащим, отмечает директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова. По ее мнению, в вопросе индексации зарплат нужно придерживаться гибкого подхода — особенно в условиях кризиса.

Теги: акции иностранных компаний бюджетные учреждения индексация зарплат иностранные акции Кодекс об административных нарушениях отток капитала Трудовой кодекс ухудшение уровня жизни экономический кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru