Маленькое, но существенное добавление к проекту по лизингу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 февраля 2015 г.


Фото: www.pressfoto.ru

Совет по МСФО опубликовал вчера документ, целиком посвященный одному из наиболее проблемных моментов совместного с FASB проекта по лизингу, порождающему расхождения во взглядах – ключевому определению лизинга. IASB пытается разъяснить, каким оно будет в окончательном варианте стандарта, который все мы, если честно, давно заждались.

Во вчерашнюю публикацию также включено сопутствующее руководство по определению того, относится ли каждый отдельный контракт к лизингу, обзор принятых до сегодняшнего дня решений, а также некоторые примеры, описывающие гипотетические ситуации.

Напомним, что последний совместный, но пока промежуточный вариант нового стандарта вышел 16 мая 2013 года. От IASB и FASB ожидают скорого завершения своих давних дебатов. Если верить вчерашней публикации, финального варианта стоит ждать ближе к концу года – что все равно представляет собой сильное опоздание, ведь представленный недавно план работы Совета по МСФО гласит, что публикация планировалась на первую половину текущего 2015 года. Кто знает – возможно, стандарт еще отложат и не раз?

Подробнее

Теги: FASB IASB лизинг определение лизинга проект по лизингу Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru