Новые разъяснения IASB по страховым контрактам для инвесторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2015 г.


Совет по МСФО представляет очередную версию своей традиционной серии разъяснений для инвесторов с говорящим названием “Инвесторские перспективы” по теме страховой отчетности.

В новой публикации член Совета по МСФО Стивен Купер (SteveCooper) поделился новостями о том, как продвигается работа над проектом. Стивен описывает четыре основных наработки, которые IASB согласовал в рамках решения текущих проблем с практикой учета, а именно:

  • Обновленный подход к измерению страховых контрактных обязательств
  • Использование основанной на активах ставки дисконтирования только там, где это применимо
  • Признание выручки одновременно с оказанием услуг
  • Осознание того факта, что по многим аспектам страхование не сильно-то и отличается от других отраслей

По словам члена IASB, одним из ближайших следующих шагов для них станет разрешение проблем с признанием выручки в случае с договорами участия (participating contracts).

Подробнее

Следите за нашими ближайшими публикациями – полагаем, не лишним будет предоставить нашим читателям возможность ознакомиться с документом на русском языке, как мы это сделали (приняв во внимание особую важность нового стандарта) с “Инвесторскими перспективами” по новому на тот момент стандарту IFRS 9.

Теги: IASB participating contracts Steve Cooper договора участия практика учета признание выручки Совет по МСФО страховая отчетность страховые контракты “Инвесторские перспективы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru