Дайджест GAAP.RU: 23-27 февраля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 марта 2015 г.

Новости

Использование OCI для отражения незаработанных доходов

В своей публикации японский разработчик предполагает, что так называемую “контрактную маржу” (contractual service margin, CSM) можно представлять как накопленный прочий совокупный доход (AOCI – от “accumulated”), вместо того чтобы отражать это как на стороне обязательств в отчете о финансовой позиции.

Стандарт по признанию выручки: новые расхождения на подходе

За исключением небольших различий, стандарт по признанию выручки, представленный IASB и FASB в мае прошлого года, можно сказать, содержал прошедшие конвергенцию единые правила учета. Но список тех небольших различий готовится обзавестись новыми и более серьезными пополнениями, которые готовят мировые разработчики. В результате стандарты в США и Европе могут еще сильнее отдалиться друг от друга.

Американский разработчик улучшил руководство по консолидации

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) опубликовал на прошлой неделе обновление к стандартам по консолидации для таких типов юридических лиц как партнерства с ограниченной ответственностью, корпорации с ограниченной ответственностью, а также в отношении секьюритизированных структур (обеспеченные долговые обязательства, сделки с ипотечными ценными бумагами).

FASB обновил стандарт по учету производных инструментов и хеджированию

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил вчера новое обновление к своей группе кодифицированных стандартов по хеджированию и производным инструментам, посвященное гибридным финансовым инструментам с отделяемыми встроенными деривативами.

Маленькое, но существенное добавление к проекту по лизингу

Совет по МСФО опубликовал вчера документ, целиком посвященный одному из наиболее проблемных моментов совместного с FASB проекта по лизингу, порождающему расхождения во взглядах – ключевому определению лизинга. IASB пытается разъяснить, каким оно будет в окончательном варианте стандарта, который все мы, если честно, давно заждались.   

Россия может отказаться от услуг Moody’s, S&P’s и Fitch

Недавнее понижение агентством Moody’s суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня всерьез обидело власти, не видящие для такого решения весомых оснований кроме разве что политических. По сообщению газеты “Ведомости”, в финансовом министерстве подумывают о том, чтобы отказаться от договора по поддержанию кредитного рейтинга России. Говоря простым языком – отказаться от услуг рейтинговых агентств.

Совет по МСФО не отвечает на критику - мнение

Два британских профессора финансового учета – Стелла Фирнли (Stella Fearnley) из Университета Борнмута и Тони Хайнс (Tony Hines) из Университета Портсмута, намекают на неприемлемость ситуации, когда глава Совета по МСФО Хайнс Хугерворст отклоняет призыв со стороны довольно крупной группы инвесторов вернуть концепцию осторожности (prudence) в стандарты МСФО.

Это может быть интересным


Аналитика

Отчетность 2014: на что обратить внимание?

Аудиторы компании «Правовест Аудит» подготовили обзор нюансов, которые нужно учесть при формировании и представлении годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год. В статье рассмотрены следующие вопросы: Когда и куда сдавать? Состав бухгалтерской отчетности. Аудиторское заключение: когда и куда? Расчет чистых активов. Состав бухотчетности для малых предприятий? Годовое собрание участников (акционеров).

Увидим ли мы в этом году новый МСФО по учету лизинга?

Скажем так, если даже это произойдет, и Совет по МСФО все-таки представит новый стандарт по учету лизинга, очень маловероятно, что он будет идентичен аналогичному стандарту от FASB, который также должен последовать. На это прямо указывает наш сегодняшний эксперт Сара Перрин, сертифицированный бухгалтер и редактор AccountancyLive, которая обсудила вероятность успеха этого проекта с наиболее опытными представителямибританской бухгалтерской сферы.

Новый профессиональный стандарт “Аудитор” – мнение экспертов

Как известно, в самом конце декабря прошлого года Аудиторская служба “СТЕК” начала публичное обсуждение нового профессионального стандарта “Аудитор”. 23 февраля можно считать днем их официального завершения. Другой недавно одобренный стандарт для профессиональных бухгалтеров получил надлежащее освещение. Насчет аудиторского стандарта у нас такой уверенности не было, поэтому мы решили обратиться к представителям российского бизнеса и спросить, что они думают на его счет. От всей души благодарим тех, кто откликнулся.


Грядущие события

Седьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»

11-13 марта 2015

Седьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится в 11-13 марта 2014 в г. Ярославле.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru