Национальные стандарты или МСФО?

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 2 марта 2015 г.

19 февраля 2015 г. Минфин России и Фонд «НСФО» провели круглый стол «Будущее отчетности юридического лица: национальные стандарты или МСФО?»

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по всем аспектам проблемы перехода на МСФО. Выступавшие говорили о том, что препятствует непосредственному применению МСФО для составления бухгалтерской отчетности юридического лица. Разные мнения высказаны по поводу того, насколько разнятся сегодняшние российские правила бухгалтерского учета и МСФО, почему при близости требований российских стандартов и МСФО формируемая отчетность существенно различается. Рассмотрены выгоды экономического субъекта от составления бухгалтерской отчетности юридического лица непосредственно по МСФО, а также определен круг лиц, которые получат выгоды от составления бухгалтерской отчетности юридического лица непосредственно по МСФО.

А в это время идет подготовка к переходу на международные стандарты и в сфере аудита. В частности, 1 марта 2015 года на Аудиторская ассоциация "Содружество" открыла на своем сайте новый раздел по международным стандартам аудита.

Теги: Аудиторская ассоциация "Содружество" бухгалтерская отчетность бухгалтерский учет Минфин МСФО национальные стандарты российские стандарты Фонд «НСФО»

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru