Депутаты хотят отменить транспортный налог

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 3 марта 2015 г.

Евгений Москвичев, возглавляющий комитет Госдумы по транспорту, сообщил, что на весенней сессии может быть рассмотрен законопроект об отмене с 2016 г. транспортного налога. Это произойдет, если документ поддержат думские фракции и российские регионы. Ранее Москвичев высказывал мнение, что транспортный налог должен представлять собой цену горюче-смазочных материалов.

Как пояснил чиновник, сейчас начнется обсуждение во фракциях. Если шансы на принятие закона будут высокими, то проект будет внесен до сентября. Парламентарий подчеркнул, что это минимальный срок, необходимый для соблюдения процедуры, но добавил, что лучше бы рассмотреть документ в мае или июне.

Москвичев также пояснил, что непосредственно в думских фракциях идея еще не обсуждалась. Пока только собираются предложения, и происходит обсуждение вопроса с регионами. Опрошенные субъекты РФ, по его словам, не только «не возражают», но и считают, что отмена этого налога облегчила бы судьбу регионам. Тем более что 40% этого налога не собирается. Москвичев положительно оценивает шансы на принятие законопроекта.

Отменить налог предложил сам Москвичев в конце февраля, отметив, что цена горюче-смазочных материалов и должна быть таким налогом. В существующем виде транспортный налог собирать очень тяжело. Как отметил депутат, порядка 50%  субъектов РФ ежегодно его не собирают.

Теги: горюче-смазочные материалы Евгений Москвичев транспортный налог

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru