IFIAR обеспокоился сохраняющимися недостатками аудита публичных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 марта 2015 г.


Международный форум независимых регуляторов аудита - International Forum of Independent Audit Regulators (IFIAR) выразил свою обеспокоенность в связи с сохраняющимися недостатками аудита компаний с биржевым листингом. Он предлагает провести тщательный анализ глубинных причин для этого и принять ответные меры, причем делать это должны сами аудиторские компании.

К тревожным выводам международные эксперты пришли на основе своего последнего исследования 2014 Survey of Inspection Findings. Оказалось, что наибольшее число ошибок аудита было выявлено в таких областях как измерение справедливой стоимости, оценка внутреннего контроля и признание выручки. Даже учитывая то, что таких проблемных областей немного, три вышеназванные, по сути, формируют базисную основу любой отчетности. Что касается процентных показателей, то доля ошибок аудита в этих ключевых областях также оказалась велика:

  • Оценка систем внутреннего контроля – 24%
  • Измерение справедливой стоимости – 20%
  • Признание выручки – 14%

На особом счету у аналитиков IFIAR стоит аудит системно значимых финансовых организаций (systemically important financial institutions, SIFIs). Сюда же можно отнести международные банки и страховые компании. Исследование выявило, что больше всего ошибок в их отношении допускается при аудите резервов, созданных под плохие ссуды и их обесценение, снова – при оценке СВК, а также при проверке оценки инвестиций и ценных бумаг.

“Мы продолжаем наблюдать высокий уровень недостатка инспекций в важных областях аудита публичных компаний. Это проблема для инвесторов и других вовлеченных сторон во всем мире” – сетует Льюис Фергюсон (Lewis Ferguson), председатель IFIAR и один из членов американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB).

Теги: 2014 Survey of Inspection Findings IFIAR International Forum of Independent Audit Regulators аудит публичных компаний аудиторские компании внутренний контроль Международный форум независимых регуляторов аудит ошибки аудита справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru