Британские конкурсные управляющие будут обязаны проводить оценку заранее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 марта 2015 г.


С одобрением была встречена последняя инициатива британских финансовых регуляторов ввести обязательную оценку ожидаемых издержек работы по отдельным случаям неплатежеспособности. Помимо расходов также нужно будет представлять предварительные оценки объема работы и времени для ее выполнения (расчеты ведутся в человеко-часах с, соответственно, почасовой оплатой).

В докладе британской Палате общин министр по делам бизнеса Джо Свинсон (Jo Swinson) отметилa, что эти оценки будут служить в качестве надбавок на комиссии, которые берут в качестве оплаты специалисты по неплатежеспособности. Будучи единожды одобренными (т.е. заранее, чего и добиваются регуляторы), они подлежат дальнейшим изменениям только лишь по итогу дополнительных обсуждений с кредиторами и с их одобрения. Самовольно менять их конкурсные управляющие не смогут.

На эту тему шло много дебатов. Комиссии стали по-настоящему больной темой, особенно с учетом недостаточной прозрачности этой индустрии: многим затруднительно просто даже оценить, какая стоимость создается в результате процесса конкурсного управления и ликвидации. “Возросшая прозрачность – разумный практический способ поддержать в процессе ликвидации тех, кому должны деньги, и в то же время дать специалистам по банкротствам возможность продемонстрировать, как их услуги создают стоимость в обмен на деньги (получаемые ими – GAAP.RU)” - сказалa Свинсон.

По ее словам, работу конкурсных управляющих нельзя недооценивать. В конце концов, это именно они берут на себя активы обанкротившихся организаций и перераспределяют их в пользу кредиторов. Но если потребовать от них оценивать стоимость своих услуг заранее, это усилит позиции кредиторов. Менять комиссии после этого можно будет только в результате переговоров и ни в коем случае не самовольно. Те, кто хотят получить назад свои деньги, могут быть уверены, что платят адекватные суммы за услуги конкурсных управляющих.

Теги: Jo Swinson банкротства конкурсное управление конкурсные управляющие ликвидация неплатежеспособность ожидаемые издержки прозрачность специалисты по неплатежеспособности финансовые регуляторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru