PwC сохранила аудиторское лидерство в FTSE 100, но на рынке в целом пока что доминирует KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 марта 2015 г.


Аудиторская компания PWC продолжает доминировать в FTSE 100 с сорока клиентами, что без малого вдвое больше, чем у ее ближайшего конкурента KPMG (24). В то же время и Deloitte удалось за прошедшее время добавить новых клиентов на свой счет – свидетельствует очередной отчет от Adviser Rankings.

Находящаяся на четвертом месте компания E&Y сообщила, что станет новым аудитором крупного британского ритейлера Sainsbury’s начиная с 2016. Двадцатилетнее сотрудничество сети супермаркетов с PwC можно считать завершенным.

Если рассматривать FTSE 250, то здесь у нас новый лидер – компания KPMG, которая выбила Deloitte с первой строчки после увеличения числа своих аудиторских клиентов до 72 (плюс четыре всего). Компания PwC осталась на своей третьей позиции, несмотря на то, что нашла двух новых клиентов и теперь имеет в своем портфеле 60 имен.

Напротив, EY трех клиентов потеряла, и теперь их у нее 42, но это все равно гарантирует прежнее четвертое место.

Если рассматривать рынок альтернативных инвестиций AIM, то здесь четырьмя новыми приобретениями (в плане новых аудиторских клиентов) может похвастаться BDO – теперь их у компании 158 всего, что гарантирует первое место. “Большая четверка” на AIM, понятно, имеет не те же самые позиции, на основном рынке – это просто не ее сегмент. Однако все равно KPMG, например, нашла трех новых клиентов и выбила Grant Thornton с прежнего второго места (у GT теперь 151).

Если рассматривать рынок капитала в целом, что здесь PwC– несмотря на приобретение шести новых клиентов и доведение их числа до 366 – пока что только на втором месте после KPMG, у которой аудиторских клиентов 399.

Теги: AIM Deloitte E&Y FTSE 100 FTSE 250 KPMG PwC аудиторская компания аудиторские клиенты “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru