Валютных заемщиков на улицу не выселят

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2015 г.


Госдума ожидает к получению законопроект, призванный предоставить валютным заемщикам, оказавшимся в самой тяжелой ситуации из всех возможных, необходимую им передышку. В случае одобрения банки не смогут забрать их жилье, даже если оно является залогом по кредиту. Об этом сообщил вчера не пресс-конференции Олег Казаковцев, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Он обещает принятие поправок в ближайшее время.

Кроме того, согласно тому же законопроекту держатели валютных кредитов будут продолжать уплачивать по курсу, который действовал на 1 июня прошлого года. По словам Казаковцева, это скорее временные меры, которые нужны, чтобы правительство разработала более полную программу помощи. Помогать вообще всем у них задачи нет, поскольку заемщик заемщику рознь. Кого-то реально заставила нужда, а кто-то, возможно, приобретает себе уже не первое жилье, а то и вообще купил себе элитную квартиру. Чтобы отделить одних от других, всех валютных заемщиков обещают разбить по группам.

Предварительный срок действия моратория – до 1 июня следующего года. Выселять валютных заемщиков в этот период банки не смогут. Впрочем, правительство надеется, что до того момента ситуация с ипотекой так или иначе разрешится.

Теги: валютные заемщики валютные кредиты залог по кредиту ипотека ипотечные заемщики Олег Казаковцев

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru