ASBJ представил две наработки по теме измерений в контексте Концептуальных основ МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2015 г.


Как известно, Совет по МСФО сегодня продолжает работу над своим масштабным проектом Концептуальных основ МСФО, старт которому был дан в июле 2013 года. Принимая во внимание его особую важность, Совет по стандартам финансовой отчетности Японии считает своим долгом по мере возможности участвовать, и сегодня он представил два дискуссионных документа:

Японские разработчики готовятся к грядущей мартовской встрече международного консультативного форума ASAF, на которой желают обсудить вопрос по существу.

В своей предыдущей публикации по этой теме Совет уже высказывал свои предварительные взгляды на идентификацию, описание и классификацию базисов для измерения. В тот раз ASBJ предложил альтернативный подход, согласно которому базисы будут классифицироваться на основе следующего: 1) вносятся или нет новые данные для измерения и 2) принимаются или нет в расчет допущения участников рынка или специфические допущения самой компаний при измерении активов или обязательств.

В предыдущей публикации ASBJ высказал предположение, что природа деловой деятельности организации оказывает существенный эффект на различные аспекты разработки стандартов – следовательно, в Концептуальных основах, определяющих весь процесс работы с МСФО, это должно быть отражено в явной форме. Таков был его предварительный взгляд на проблему.

Японский ASBJ надеется, что его наработки окажутся полезными для Совета по МСФО в его работе над концепциями и последующей разработке стандартов МСФО в целом.

Теги: ASBJ базисы для измерений дискуссионные документы измерение активов или обязательств Концептуальные основы МСФО разработка стандартов Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru