Критерии по зарплате высококвалифицированного иностранного специалиста подправлены

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 12 марта 2015 г.

Президентом подписан федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 56-ФЗ о внесении изменений в статью 13.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (в части корректировки критерия отнесения иностранных граждан к категории высококвалифицированных специалистов).

Этой статьей установлены критерии для признания иностранных работников ВКС по их годовой зарплате. Для научных работников - не менее 1 млн. рублей в год; 700 тысяч в год - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны; и не менее 2 млн. других для работников, не упомянутых как выше, так и в двух других подпунктах пункта 1 указанной статьи.

Подписанные президентом поправки устанавливают эти критерии из расчета на 1 месяц, округляя их в сторону увеличения. Так, 1 млн. в расчете на месяц - это 83,33 тысячи рублей, со вступлением закона в силу эта сумма будет равна 83,5 тысяч в месяц.

700 тысяч в год будет заменено на 58,5 тысяч в месяц (в результате округления сумма в месяц также немного увеличилась).

2 млн. рублей в год заменят на 167 тысяч в месяц (2 млн. / 12 = 166,67 тысяч).

Изменения вступят в силу через 45 дней после официального опубликования, которое уже состоялось на портале pravo.gov.ru.

Теги: высококвалифицированные специалисты иностранные специалисты правовое положение иностранных граждан трудовая деятельность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru