Дайджест GAAP.RU: 9-13 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 марта 2015 г.

Новости

Иностранные филиалы прекращают работать в РФ с 1 апреля?

Международный день розыгрышей еще не наступил, но вряд ли стоит воспринимать как подготовку к грядущей шутке сообщение Торгово-промышленной палаты, которая, по данным издания “Известия”, приносит свои искренние извинения в связи досадной бюрократической ошибкой. Ошибка эта, однако, способна сделать невозможным дальнейшую работу филиалов иностранных компаний в России, если последние не проведут в срочном порядке перерегистрацию.

Глава Совета по МСФО о новых реалиях пенсионной отчетности

В ходе своего недавнего выступления на конференции Британской Национальной ассоциации пенсионных фондов (NAPF) председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) признал, что “реалистичные” финансовые данные пенсионной отчетности, возможно, не так просто читать пользователям, то они точно позволяют принимать более взвешенные инвестиционные решения.

Наконец Таксономия МСФО 2015!

Фонд МСФО сообщил о публикации Таксономии МСФО последней версии 2015 года. Напомним, что “таксономия” представляет собой электронные теги для перевода международных стандартов финансовой отчетности в универсальный электронный формат. IFRS Taxonomy 2015 соответствует МСФО, выпущенным на 1 января этого года – в том числе тем стандартам, которые официально пока не вступили в силу, но, тем не менее, могут использоваться досрочно.

Корпоративное давление влияет на объективность внутренних аудиторов

Давление “изнутри”, в самих компаниях, вынуждает аудиторов делать свою работу способом, далеким от общепризнанных представлений об объективности. Отчет на эту тему был представлен вчера специальной исследовательской группой в составе американского Института внутренних аудиторов (IIA). Событие имело место по ходу конференции по аудиту и управлению в Лас-Вегасе.

Четыре руководства по интегрированной отчетности от Принца Уэльского

Сегодня свой вклад вносит личный проект Принца Уэльского Чарльза “Accounting for Sustainability project” (A4S) в виде четырех отдельных руководств. Работу над руководствами осуществляла группа экспертов Chief Financial Officer Leadership Network в составе самого проекта A4S.

“Инициатива ответственных инвестиций”: обзор актуальных глобальных требований к корпоративной социальной ответственности

“Инициатива ответственных инвестиций” представила обзор актуальных на сегодняшний день требований к корпоративной социальной ответственности со стороны правительственных регуляторов и финансовых рынков. В обзор включили информацию по 44 юрисдикциям, интервал для анализа изменения в стандартах регулирования – от конца 80х-начала 90х до, фактически, начала уже этого года.

Это может быть интересным


Аналитика

Аудит по FRS 102: как соответствовать новым требованиям британского бухгалтерского законодательства?

Внедрение нового стандарта бухгалтерского учета FRS 102, вступившего в силу для всех отчетных периодов начиная с 1 января этого года, означает необходимость капитального пересмотра аудиторского процесса. Поговорить на эту тему приглашает уже знакомый нашим постоянным читателям эксперт Катарина Бэгшоу.

Международная практика учета результатов интеллектуальной деятельности

В статье рассмотрены вопросы методики оценки и отражения в отчетности по международным стандартам результатов интеллектуальной деятельности как составляющей части нематериальных активов компании. Проанализированы основные положения отдельных международных стандартов финансовой отчетности в части оценки, учета и отражения в отчетности нематериальных активов.

Грядущие события

II Национальный конкурс «Внутренний аудитор года»

17 марта 2015

Институт внутренних аудиторов принимает заявки на участие в II Национальном конкурсе «Внутренний аудитор года 2014».

Национальная конференция «Внутренний аудит в России: в центре перемен»

17-18 марта 2015

17-18 марта 2015 года Институт внутренних аудиторов проводит в г.Москве VII ежегодную Национальную конференцию «Внутренний аудит в России: в центре перемен».

Лучшие практики управленческого учета и бюджетирования: создаем действенный инструмент управления

18-20 марта 2015

На повестке дня – драматическое ухудшение финансового положения компании. Что будут делать собственники бизнеса, чтобы выстоять в сложные времена? Какими данными руководствоваться в принятии стратегических и оперативных решений? И какова роль финансовой службы в сложившейся ситуации неопределенности? Какой инструментарий она будет использовать в первую очередь, и с какой «глубиной погружения» представлять результаты финансового анализа?

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru