Нефть опять падает в цене

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 16 марта 2015 г.

После резкого падения нефтяных цен в пятницу на 2,41 доллара (до 54,67 долларов за баррель) стоимость нефти продолжает снижаться. Причина – рост запасов в США. Утром апрельские фьючерсы на топливо марки Brent снизились до 54,18 долларов за баррель. Баррель WTI подешевел до 44,14 долларов после снижения на 2,21 долларов (до 44,84 долларов) в предыдущей сессии.

Сокращение количества буровых установок в США производится при сохранении объемов добычи. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что вскоре резервуары, которые США используют для хранения излишков нефти, могут наполниться до отказа. Агентство ожидает, что в этом году суточная добыча нефти в США вырастет до 12,56 млн баррелей в сутки (на 750 тыс. баррелей), тогда как еще месяц назад МЭА прогнозировало рост до 12,41 млн баррелей.

Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее, отмечает, что рост запасов усиливает понижательное влияние на цены. При этом эксперты считают, что рынок еще не достиг своего дна, так как уровень избыточных поставок остается значительным.

С начала года WTI упала в цене на 17%, из которых 9,6% – за прошлую неделю (самое существенное снижение с декабря).

Теги: Brent WTI Международное энергетическое агентство МЭА нефть нефтяные цены стоимость нефти суточная добыча нефти фьючерсы на топливо

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru