Письменный аудиторский экзамен в декабре сдали 24% прошедших тестирование

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 18 марта 2015 г.

На сайте ЕАК опубликованы результаты экзамена в части письменной работы, проведенной 18-19 декабря 2014 года. Допущены к работе были 254 претендента, явились на экзамен 244 человека. Сдали - 59, процент сдавших составил 24%.

Согласно результатам тестирования, прошедшего в феврале 2015 года, сдали начальную стадию экзамена всего 6 человек из 34 явившихся (17,6%). Январское тестирование приблизило к званию аудитора 9 человек из 52 явившихся, то есть процент сдачи составил 17%.

Кроме того, ЕАК поделилась информацией о системных ошибках претендентов на экзаменах в части тестирования, проводившихся в 4 квартале 2014 года. Отчет сформирован без учета результатов декабрьской письменной работы. Если принять во внимание все проведенные человеко-экзамены, то средний процент сдачи каждого тестирования в 4 квартале составил 22,1%.

По области знаний "Право" претенденты часто ошибались в ответе на вопрос о сроке от подачи работником заявления на увольнение до увольнения. Правильный ответ - подать заявление работник должен за 2 недели. Экзаменующиеся выбирали ответы - одна неделя или три недели. В бухучете претенденты "пытались" сделать амортизируемым имуществом объекты природопользования, в финанализе - определить платежеспособность как возможность выплачивать дивиденды и налоги, ошибались и при выборе ответа на вопрс о о понятии профессионального скептицизма аудитора.

Теги: амортизируемое имущество аудитор аудиторский экзамен бухучет ЕАК профессиональный скептицизм процент сдавших финанализ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru