3 триллиона пенсионных накоплений россиян могут назвать собственностью граждан

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 марта 2015 г.


В правительстве идет спор относительно судьбы накопительной части пенсий. Как сообщает издание “Ведомости”, цена вопросы – уже даже не будущие страховые взносы, а вполне реальные начисленные пенсионные накопления величиной около 3 триллионов рублей, принадлежащие 70 миллионам граждан.

Шанс того, что они будут изъяты в бюджет, существует, если ликвидации накопительной части пенсий удастся добиться социальному блоку о главе с О. Голодец.

Издание “Ведомости” напоминает, что в 2014 году уже было первое изъятие, и к тому моменту 22 миллиона россиян держали накопительную часть пенсий в частных пенсионных фондах.

Блоку Ольги Голодец противостоит финансово-экономический блок, который не хочет ликвидации накопительной части и, следовательно, конфискации 3 триллионов. Для этого возможно даже переименование накоплений, как это предлагает сегодня Минфин: можно признать их собственностью граждан!

Об этом сообщил представитель ведомства Алексей Моисеев. Идея, впрочем, принадлежит даже не самому Минфину, а Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), которая направила его в финансовое министерство. Но, по словам Моисеева, они в целом не против. Он не думает, что все пройдет абсолютно гладко, потому что там есть свои технические трудности, но с концептуальной точки зрения все правильно: по сути, это уже есть деньги граждан.

Теги: Алексей Моисеев ликвидация накопительной части пенсий Минфин накопительная часть пенсий НАПФ Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов Ольга Голодец пенсионные накопления страховые взносы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru