Британский FRC выпустил новые требования к промежуточной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2015 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) представил в конце прошлой недели пересмотренные требования к промежуточной финансовой отчетности - FRS 104 “Interim Financial Reporting”. Стандарт актуален для всех организаций на британской и ирландской системе стандартов (UK GAAP). Требования FRS 104 соответствуют требованиям к годовой отчетности FRS 102. По понятным причинам они не такие объемные, но все же обеспечивают качественную, понятную и информативную информацию в промежуточной отчетности.

Мелани МакЛарен (Melanie McLaren), директор FRC по нормативам и стандартам, отмечает: “Полугодовые отчеты способствуют пониманию инвесторами и кредиторами способности организации генерировать прибыли и денежные потоки, ее текущей финансовой позиции и ликвидности”.

FRS 104 в значительной степени схож с международным стандартом IAS 34 (по крайней мере, основа там одна). Это полностью отвечает традиционному подходу к разработке стандартов финансовой отчетности в Великобритании.

Кроме того, одна из форм отчетности для выходящих на биржу компаний – Preliminary announcements, или предварительные варианты годовой отчетности - с сегодняшнего дня также не действуют. Однако FRC подумает над тем, не стоит ли ему разработать новое руководство по отдельным аспектам предварительных отчетов.

FRS 104 эффективен для всех промежуточных периодов начиная с 1 января этого года.

Подробнее

Теги: FRS 104 Interim Financial Reporting Melanie McLaren UK GAAP годовая отчетность ликви Мелани МакЛарен полугодовые отчеты промежуточная отчетность промежуточная финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru