Агентство Moody’s понизило рейтинг Украины

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2015 г.


В середине февраля до “мусорного” уровня понизило суверенный рейтинг Украины агентство Fitch. Сегодня примеру своего близкого конкурента по “Большой Тройке” последовало рейтинговое агентство Moody’s, снизив рейтинг с Caa3 до Ca (прогноз “негативный”).

В качестве основания для такого решения агентство называет планы правительства на реструктуризацию большей части своих евробондов – отмечает издание РБК. Помимо этого, эксперты видят большие риски для частных инвесторов, вкладывающих сегодня в экономику страны.

Планы Киева на проведение масштабных экономических реформ несильно впечатлили международное рейтинговое агентство: даже в случае успеха с их реализацией риски, связанные с внешним долгом страны, все равно останутся высокими. С этим же фактором излишней внешней задолженности связан и прогноз.

По сообщению агентства, рейтинг может быть в дальнейшем пересмотрен в случае улучшения геополитической ситуации, но даже не на востоке самой Украины, а, как они пишут, в Восточной Европе. При этом финансовая политика страны должна улучшиться, здесь без вариантов. Напротив, в случае дальнейшего роста рисков рейтинг могут понизить сильнее.

Не секрет, что несмотря на массированную финансовую помощь со стороны МВФ результативное ее направление в экономическое русло осложняется необходимостью вести войну на востоке. Кроме того, растет недовольство кредиторов, владеющих украинскими облигациями. В конечном итоге они могут вообще откинуть условия реструктуризации долгов (которые, по словам министра финансов Натальи Яресько, не были заранее согласованы).

Теги: Fitch Moody’s внешний долг М международное рейтинговое агентство рейтинговое агентство суверенный рейтинг суверенный рейтинг Украины финансовая политика экономические реформы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru