Институт внутренних аудиторов представил руководство по внутренним ревизиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2015 г.


Внутренняя ревизия (continuous auditing) – это метод внутренней проверки, наиболее часто применяющийся на крупных предприятиях. Отличает его того, что результаты проверки финансовой документации распределяются равномерно на весь финансовый год.

Институт внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors) представил на днях обновленную версию своего руководства по проведению внутренних ревизий, которое наверняка найдут полезными главы аудиторских комиссий при выборе оптимальных подходов. Там же проясняется взаимосвязь внутренних ревизий с оценкой и управлением рисками и мониторинговой деятельностью.

Через внутренние ревизии департаменты внутреннего аудита способны обеспечить существенное увеличение эффективности и более адекватную оценку, отмечается в публикации. Так, здесь демонстрируется, как наиболее полно можно ощутить пользу, если комбинировать эту деятельность с другой мониторинговой деятельностью организации – например, с отслеживанием рисков.

Вообще, внутренние ревизии обычно воспринимаются в качестве менеджерских функций (то же управление рисками, например). Обычно эти программы должны “обеспечивать эффективное функционирование политик, процедур и бизнес-процессов” и включать “автоматическое тестирование для идентификации деятельности и отдельных транзакций, не соответствующих заявленным нормам”. Иначе говоря, такое непрерывное тестирование способно выявить пробелы и слабости в системе риск-менеджмента и контроля, а в результате – создать условия быстрого реагирования на угрозы.

Все звучит неплохо. Жаль только, что для свободного доступа к документу требуется регистрация в качестве члена IIA. Правда, можно уплатить $25 и все равно получить доступ, даже если вы не являетесь членом.

GTAG 3: Continuous Auditing: Coordinating Continuous Auditing and Monitoring to Provide Continuous Assurance, Second Edition

_________________________________________
Теги: continuous auditing Institute of Internal Auditors аудиторские комиссии внутренняя проверка внутренняя ревизия Институт внутренних аудиторов мониторинговая деятельность риск-менеджмент управление рисками финансовая документация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru