Американская SEC облегчила доступ к капиталу для малых компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2015 г.


Новые правила были вчера одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам с целью облегчить доступ к капиталу для представителей малого бизнеса. Это предусматривается одной из самых известных инициатив Обамы за весь срок его пребывания на должности президента - «Jumpstart Our Business Startups» (или просто Акта “JOBS”, направленного на облегчение функционирования бизнеса на начальных этапах его развития). Малые организации в США теперь смогут продать ценные бумаги общей стоимостью до $50 миллионов в течение 12-месячного периода, при условии, разумеется, что соблюдают правила отчетности и раскрытия финансовой информации.

“Эти новые правила предоставляют эффективный, работающий способ наращивания капитала, а также хорошую защиту инвесторам” – отметила председательница SEC Мери Джо Уайт (Mary Jo White). – “Для Комиссии очень важно продолжать поиск возможностей для облегчения доступа малых компаний к капиталу”.

Правила обновляют Regulation A (“Small Offerings”) в Законе о компаниях – существующее с 1936 года исключение по регистрации для некрупных эмитентов ценных бумаг. Здесь рассматриваются две группы организаций:

  • Те, что осуществляют выпуск ценных бумаг общей стоимостью до $20 миллионов в течение 12-месячного периода, но при этом держатели ценных бумаг, являющиеся аффилированными организациями по отношению к эмитенту, могут продать не более $6 миллионов.
  • Те, что осуществляют выпуск ценных бумаг общей стоимостью до $50 миллионов в течение 12-месячного периода, но при этом держатели ценных бумаг, являющиеся аффилированными организациями по отношению к эмитенту, могут продать не более $15 миллионов.

Обновление к правилу, явившееся своеобразным ответом на значительное падение выпуска и предложения ценных бумаг со стороны организаций, подпадающих под исключение (Regulation A), в течение последних нескольких лет, должны вступить в силу спустя 60 дней после их официальной публикации в “Федеральном реестре”.

Так, для сравнения, в 1960 году более 1000 компаний информировали SEC о выпуске ценных бумаг в рамках предусмотренного для них исключения Regulation A. К 1997 году их число упало до 116 – проинформировал вчера комиссар SEC Луис Агиляр (Luis Aguilar). А в 2011 году было уже только 19. Причем в 2011 году только один выпуск прошел критерии квалификации, что означало, что в том единственном случае акции все-таки допустили к продаже инвесторам.

“Хотя эти цифры слегка выросли с 2012 по 2014 год, когда квалификацию прошли 26 выпусков, их число все еще очень невелико” – отметил Агиляр. – “Если измерять эффективность какого-либо исключения числом случаев, когда оно используется, то Regulation A, очевидно, стало провалом”.

Для компаний, входящих в эту группу, есть свои требования к отчетности, причем для обеих категорий компаний (те, кому разрешено выпускать до $50 миллионов в год, обязаны, соответственно, раскрывать чуть больше).

По материалам: http://www.journalofaccountancy.com

Теги: Luis A Mary Jo White Regulation A SEC доступ к капиталу Закон о компаниях малые компании малый бизнес Мери Джо Уайт “Small Offerings”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru