Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 27 марта 2015 г.

Правительство России внесло в пятницу, 27 марта, в Госдуму законопроект об амнистии капиталов, сообщает «Интерфакс».

При рассмотрении данного законопроекта на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что документ позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, находившегося в «серой» зоне и перерегистрировать его на фактических владельцев. Соответствующую декларацию в налоговый орган необходимо будет предоставить с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года. 

«Процедура легализации не делает обязательным возвращение имущества в Россию, потребуется лишь его перевод в «прозрачную» юрисдикцию, которая не попадает в «черный список» FATF, и нужно будет перевести имущество за пределы стран, с которыми Россия не имеет соглашения об избежании двойного налогообложения», — пояснил Медведев. 

Глава Минфина Антон Силуанов со своей стороны на заседании правительства в четверг, 26 марта, отметил, что декларируемые в рамках амнистии активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Участники амнистии будут также освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года, если они были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества.

Министр также отметил, что ко второму чтению законопроекта, после консультаций с FATF (организацией по противодействию легализации и отмыванию капитала), будет более точно определен перечень статей Уголовного кодекса, от ответственности по которым предлагается освободить участников амнистии.

Амнистию капиталов анонсировал в декабре 2014 года президент России Владимир Путин. Она предполагает, что у предпринимателей, решивших легализовать свои средства и имущество в России, будут гарантии того, что правоохранительные органы не будут интересоваться источниками происхождения активов. 

Теги: FATF амнистия капиталов Антон Силуанов возвращение имущества в Россию избежание двойного налогообложения Минфин налоги и сборы налоговая ответственность уголовная ответственность Уголовный кодекс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru