Совет по МСФО задерживает ряд стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2015 г.


По итогам своей последней мартовской встречи международный разработчик учетных стандартов представил новый рабочий план, который имеет определенные отличия от того варианта, что был опубликован в конце января.

В частности, сразу же заметна задержка проекта по Концептуальным основам МСФО (теперь это второй квартал). “Принципы раскрытия информации” (отдельный проект в рамках “Инициативы по раскрытиям”) перенесли со второго на четвертый квартал. Также на второй квартал текущего года теперь планируют публикацию промежуточного варианта изменений к стандарту (IAS 7) по теме реконсиляции обязательств, возникающих из деятельности финансирования. Также на второй квартал перенесли проекты по страховой отчетности и тарифному регулированию.

План


Подытоживая отметим, пока что Совет по МСФО не задерживает лишь два проекта, и те – по причине изначальной неопределенности сроков. Проект по лизингу пока значится к завершению где-то во второй половине года, а “IFRS for SMEs” планировалось пересмотреть в первом-втором квартале, и, таким образом, из плана IASB пока что не выбивается, но чисто формально.

Теги: IAS 7 возникающих из деятельности финансирования МСФО Принципы раскрытия информации принципы раскрытия информации реконсиляции обязательств Совет по МСФО страховая отчетность тарифно “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru