Налогоплательщикам не скажут, сколько денег из их карманов уходит на зарплаты главам госкомпаний

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 31 марта 2015 г.

Главы госкомпаний получили от правительства разъяснение, допускающее отказ от обнародования сведений об их доходах. Это касается тех государственных компаний, которые функционируют в коммерческом секторе экономики.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра, информацию подтвердила и пояснила, что руководители коммерческих предприятий не являются госслужащими. Даже если в капитале коммерческой организации участвует государство, то она все равно остается коммерческой компанией, поэтому ее руководителей нельзя считать в строгом смысле государственными служащими. Это нанятые коммерческие служащие, которые должны предоставлять в правительство налоговые декларации, но не обязаны публично декларировать свои доходы. Такие сотрудники являются участниками коммерческого рынка, и их доходы относятся к коммерческой тайне.

Тимакова отметила, что если речь идет о компании, которую учредило государство, деятельность которой финансируется из госбюджета, и руководство которой назначается государством напрямую, то главы такой организации будут публиковать сведения о своей зарплате.

Разъяснение была дано в связи с тем, что в декабре прошлого года вышло постановление, из которого исходила необходимость для глав «Роснефти», Газпрома, РЖД и других компаний обнародовать в Интернете данные о своих доходах, но в итоге было решено, что подобное требование является нарушением коммерческой тайны.

Теги: «Роснефть» главы госкомпаний госкомпании госслужащие государственные компании коммерческая тайна коммерческий сектор налогоплательщики РЖД сведения о доходах

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru