Встреча лидеров Московской аудиторской палаты и Российской Коллегии аудиторов

print
Печать

Источник: СРО НП «Российская Коллегия аудиторов»

Дата публикации: 2 апреля 2015 г.

Председатель саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства Московская аудиторская палата (СРО НП «МоАП») В.И. Колбасин и Президент саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства «Российская Коллегия аудиторов» (СРО НП «РКА») А.Л. Руф в целях выполнения новых требований Федерального закона от 30.12.2008г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» в части увеличения численности членов саморегулируемых организаций аудиторов, провели встречу по вопросу объединения СРО НП «МоАП» и СРО НП «РКА» путем слияния в единую организацию. Моделируя перспективы будущего альянса, стороны согласовали идею создания общероссийского союза аудиторов.

На встрече особое внимание было уделено вопросам максимального упрощения процедур, связанных с объединением, отмечена недопустимость возникновения громоздких конструкций при слиянии СРО НП «МоАП» и СРО НП «РКА».

Во время переговоров были рассмотрены вопросы стратегии по улучшению ситуации на рынке аудиторских услуг, участия союза в решении ключевых вопросов профессиональной деятельности, законодательной инициативы и конструктивного взаимодействия с государственным регулятором, органами контроля и надзора.

Также были намечены варианты упрощенного, оперативного вступления аудиторов и аудиторских организаций из других профессиональных объединений в общероссийский союз.

Переговоры будут продолжены.

Исполнительная дирекция РКА

СОВМЕСТНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Аудиторам и руководителям аудиторских организаций,не являющимися членами СРО НП «МоАП» и СРО НП «РКА»

В связи с публикацией 31 марта 2015 года информации об объединении саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства Московская аудиторская палата (СРО НП «МоАП») и саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства «Российская Коллегия аудиторов» (СРО НП «РКА») в адрес этих организаций поступают многочисленные вопросы по поводу предполагаемого срока вступления аудиторов и аудиторских организаций из других профессиональных объединений в создаваемый союз.

В этой связи сообщаем, что для членства в новом союзе достаточно уже сегодня вступить в одно из объединяющихся СРО, суммарная численность юридических лиц которых уже, по сути, соответствует требованиям закона. В дальнейшем каких-либо пакетов документов для вступающих из других СРО в новый союз не потребуется, т.к. он будет являться правопреемником объединяющихся организаций.

ПРЕСС-СЛУЖБА МоАП и РКА

Теги: А.Л. Руф аудиторские организации Московская аудиторская палата НП «МоАП» НП «РКА» Об аудиторской деятельности Российская Коллегия аудиторов рынок аудиторских услуг саморегулируемая организация аудиторов увеличение численности членов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru